collation

Muffins miniatures à l'orange et au chocolat noir

Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 24 à 36
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 1 orange
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 160 ml ( tasse) de sucre granulé
  • 80 ml ( tasse) de poudre de cacao non sucrée
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de lait
  • 1 oeuf
  • 80 ml ( tasse) de pépites de chocolat noir

Astuces

astuce

Accompagnez vos muffins d’un fruit et d’un verre de lait pour créer un déjeuner complet. Laissez notre équipe vous éclairer sur le sujet!

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astuce

Mesurer, casser les oeufs, râper, mélanger, répartir la pâte dans les moules… Cette recette vous permettra de faire participer les enfants, peu importe leur âge. Profitez-en!

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 66 cal.
Protéines - 2 g
Glucides - 11 g
Matières grasses - 2 g
Fibres - 0,9 g
Sodium - 27 mg
Calcium - 24 mg

Astuces

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