dessert

Pouding au pain, aux bleuets et au chocolat noir

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Rendement : 10 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Ingrédients

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 308 cal.
Protéines - 9 g
Glucides - 46 g
Matières grasses - 10 g
Fibres - 3 g
Sodium - 172 mg
Calcium - 174 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Pouding au pain

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les bleuets par des framboises, ou les amandes par des pacanes. N’ayez pas peur de modifier les recettes qui vous plaisent! Il y a toujours des substitutions possibles.

astuce

Pour d’autres idées de substitutions d'ingrédients, consultez notre outil pratique sur le sujet.

Voir l’outil>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI VOULOIR CUISINER…

Découvrez toutes nos recettes>

dessert

Croustade aux pommes et aux poires

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

45 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

10 gâteaux

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette