dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Portions : 10
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Fond de tarte

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 160 ml (⅔ tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

 

Garniture au fromage

  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 1 citron (pour le jus)
  • 1 œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cottage
  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille

Astuces

astuce

Vous désirez préparer ce dessert à l'avance? Le mélange de fromage Cottage se conserve au réfrigérateur jusqu'à cinq jours.

astuce

Vous êtes-vous déjà questionné sur la place des desserts dans l'alimentation des enfants? Notre équipe s'est penchée sur le sujet. Jetez un coup d'œil sur nos conclusions.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Fond de tarte

  • 1 Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • 2 Beurrer un moule à muffins ou y mettre des moules en silicone ou en papier.
  • 3 Dans un bol moyen, faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Laisser refroidir.
  • 4 Ajouter la chapelure de biscuits Graham et le sucre au beurre. Mélanger.
  • 5 Répartir un peu du mélange dans chaque moule à muffins et presser au fond. Cuire au four 5 minutes.

Garniture au fromage

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 186 cal.
Protéines - 6 g
Glucides - 24 g
Matières grasses - 7 g
Fibres - 1 g
Sodium - 168 mg
Calcium - 76 mg

Astuces

astuce

Vous désirez préparer ce dessert à l'avance? Le mélange de fromage Cottage se conserve au réfrigérateur jusqu'à cinq jours.

astuce

Vous êtes-vous déjà questionné sur la place des desserts dans l'alimentation des enfants? Notre équipe s'est penchée sur le sujet. Jetez un coup d'œil sur nos conclusions.

Lire le conseil>

Nouveau !

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette