dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Rendement : 10 gâteaux
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Fond de tarte

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 160 ml (⅔ tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

 

Garniture au fromage

  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 1 citron (pour le jus)
  • 1 œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cottage
  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille

Astuces

astuce

Vous désirez préparer ce dessert à l'avance? Le mélange de fromage Cottage se conserve au réfrigérateur jusqu'à cinq jours.

astuce

Vous êtes-vous déjà questionné sur la place des desserts dans l'alimentation des enfants? Notre équipe s'est penchée sur le sujet. Jetez un coup d'œil sur nos conclusions.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Fond de tarte

  • 1 Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • 2 Beurrer un moule à muffins ou y mettre des moules en silicone ou en papier.
  • 3 Dans un bol moyen, faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Laisser refroidir.
  • 4 Ajouter la chapelure de biscuits Graham et le sucre au beurre. Mélanger.
  • 5 Répartir un peu du mélange dans chaque moule à muffins et presser au fond. Cuire au four 5 minutes.

Garniture au fromage

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 gâteau

Énergie - 186 cal.
Protéines - 6 g
Glucides - 24 g
Matières grasses - 7 g
Fibres - 1 g
Sodium - 168 mg
Calcium - 76 mg

Astuces

astuce

Vous désirez préparer ce dessert à l'avance? Le mélange de fromage Cottage se conserve au réfrigérateur jusqu'à cinq jours.

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