collation

Barres tendres maison

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Réfrigeration : 2 heures
Portions : 8
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

 

  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin, moulues (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco râpée, non sucrée
  • 250 ml (1 tasse) de poudre de lait écrémé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de noix ou de soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 80 ml (⅓ tasse) d’eau (ou plus, au besoin)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées (facultatif)

Astuces

astuce

Remplacez les canneberges par des raisins secs ou des morceaux d’abricots séchés ou de dattes.

astuce

La poudre de lait écrémé est une excellente façon d’augmenter la teneur en protéines d’une recette. Ajoutez-la à vos potages, sauces blanches ou même à vos desserts et collations.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 203 cal.
Protéines - 10 g
Glucides - 31 g
Matières grasses - 5 g
Fibres - 3 g
Sodium - 88 mg
Calcium - 226 mg

Astuces

astuce

Remplacez les canneberges par des raisins secs ou des morceaux d’abricots séchés ou de dattes.

astuce

La poudre de lait écrémé est une excellente façon d’augmenter la teneur en protéines d’une recette. Ajoutez-la à vos potages, sauces blanches ou même à vos desserts et collations.

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