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collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 12
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Amusez-vous à préparer en famille ces biscuits oursons aux dattes ultramoelleux. Soyez créatifs : façonnez les biscuits à votre goût.

I

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de dattes dénoyautées
  • 180 ml (¾ tasse) d’eau
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin rôties et moulues (facultatif)
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 60 ml (¼ tasse) de miel

Astuces

astuce

Les biscuits se conservent dans un contenant hermétique pendant 2 à 3 jours à température ambiante ou pendant 5 à 7 jours au réfrigérateur. Ils peuvent aussi être congelés.

astuce

À la recherche d'un nouveau jeu à faire avec votre enfant? Suggérez-lui de transformer la préparation de cette recette de biscuits oursons en véritable activité familiale. 

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • 2 Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  • 3 Déposer les dattes dans une petite casserole et les couvrir avec l’eau.
  • 4 Porter à ébullition à feu moyen-vif, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes.
  • 5 Écraser les dattes à la fourchette ou à l’aide d’un mélangeur à main pour une purée plus lisse.
  • 6 Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, les flocons d’avoine à cuisson rapide, les graines de lin rôties et moulues (facultatif), le lait en poudre, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le gingembre. Réserver.
  • 7 Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  • 8 Dans un bol moyen, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger la purée de dattes avec le beurre, les œufs, le lait et le miel. Voir notre technique pour mélanger
  • 9 Déposer ce mélange au centre des ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois.
  • 10 En utilisant une tasse à mesurer de 60 ml (¼ tasse) ou une cuillère à crème glacée de 60 ml (2 oz), déposer 12 boules de pâte sur la plaque.
  • 11 Avec le reste de la pâte, mettre environ 5 ml (1 c. à thé) de pâte de chaque côté des boules pour créer des oreilles et former les oursons.
  • 12 Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des biscuits en ressorte propre.
  • 13 Pour une collation plus soutenante, servir les biscuits avec un aliment protéiné (ex. fromage, yogourt, graines de citrouille, noix, etc.).
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 231 cal.
Protéines - 7 g
Glucides - 39 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 4 g
Sodium - 174 mg
Calcium - 80 mg

Astuces

astuce

Les biscuits se conservent dans un contenant hermétique pendant 2 à 3 jours à température ambiante ou pendant 5 à 7 jours au réfrigérateur. Ils peuvent aussi être congelés.

astuce

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20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

12

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Cuisson :

aucune

Réfrigération :

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Portions :

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