Battre au fouet

Mélanger correctement une préparation ou des œufs, à l'aide d'un fouet, ça s'apprend!

Nous vous invitons à reproduire les deux étapes illustrées suivantes pour y arriver.

étape 1

1

Mettre le bol à plat sur une surface et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, mélanger l'ingrédient ou la préparation en effectuant un léger mouvement de va-et-vient avec le fouet.

étape 2

2

Pencher légèrement le bol et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, fouetter l'aliment ou la préparation plus rapidement en réalisant des cercles dans le bol jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Conseil nutrition

icone

6 trucs pour cuisiner avec ses enfants

Il n'y a pas de recette parfaite pour cuisiner en famille, seulement un ingrédient indispensable : le plaisir! Voici quelques trucs pour cuisiner avec les enfants afin de profiter pleinement de ces moments précieux.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Fouetter

Technique consistant à mélanger vigoureusement une préparation pour y introduire de l’air à l’aide d’un fouet, d'une fourchette ou d’un batteur électrique.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

12 pizzas

Voir la recette

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 biscuits

Voir la recette

collation

Chocoyo (étagé choco, yogourt et framboises)

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 gaufres

Voir la recette

souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette