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Façonner
Technique consistant à modeler différentes préparations, généralement avec les mains, pour leur donner une forme.
Farce
Préparation culinaire consistant en un mélange d’aliments crus ou cuits, hachés ou coupés en dés, utilisé pour remplir (farcir) un autre aliment.
Farcir
Technique consistant à remplir de farce l'intérieur d'un morceau de viande, d'un légume ou de certaines préparations.
Feuille de cuisson réutilisable
Surface de cuisson antiadhésive et résistante à la chaleur. Contrairement au papier parchemin (sulfurisé), la feuille de cuisson peut être réutilisée plusieurs fois.
Flamber
Technique consistant à arroser un aliment d’alcool, puis de l’enflammer à l'aide d'une flamme vive.
Foncer
Technique consistant à recouvrir le fond d'un récipient, comme un moule, d'une pâte, d'une garniture ou d'un autre aliment.
Fouet
Ustensile de cuisine constitué de plusieurs fils en inox au bout d’un manche pour battre ou mélanger une préparation en y incorporant plus facilement de l'air.
Fouetter
Technique consistant à mélanger vigoureusement une préparation pour y introduire de l’air à l’aide d’un fouet, d'une fourchette ou d’un batteur électrique.
Frémir
Technique consistant à amener un liquide près du point d’ébullition (frémissement). Technique utilisée pour pocher des aliments.
Frire
Technique consistant à cuire rapidement un aliment en le déposant dans un corps gras très chaud, comme de l'huile.