dessert

Croustade aux pommes et aux poires

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 10
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Garniture de fruits

  • 2 pommes Cortland ou McIntosh
  • 2 poires Bartlett
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 

 

Crumble

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine 
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Ricotta 

Astuces

astuce

Il n’y a plus de pommes ou de poires au frigo? Utiliser les fruits flétris que vous avez sous la main. Les pêches ou les petits fruits remplaceront les pommes et les poires à merveille!

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Garniture de fruits

Crumble

  • 5 Dans un petit bol, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • 6 Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients du crumble avec le beurre. Voir notre technique pour mélanger
  • 7 Ajouter le mélange sur la garniture de fruits en pressant légèrement sur le dessus.
  • 8 Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 204 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 32 g
Matières grasses - 7 g
Fibres - 3 g
Sodium - 90 mg
Calcium - 119 mg

Astuces

astuce

Il n’y a plus de pommes ou de poires au frigo? Utiliser les fruits flétris que vous avez sous la main. Les pêches ou les petits fruits remplaceront les pommes et les poires à merveille!

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30 minutes

Cuisson :

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Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

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Portions :

10

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Cuisson :

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Réfrigération :

1 heure

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+
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Cuisson :

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Cuisson :

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Cuisson :

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20

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Portions :

4

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