dessert

Pouding aux prunes et aux amandes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Découvrez ce dessert inspiré d’une recette classique de la Turquie. Vous souhaitez vivre l’expérience turque complète? Servez-le avec de la noix de coco et des pistaches!

I

Ingrédients

Compote de prunes

  • 4 prunes bien mûres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau

 

Pouding au lait

  • 500 ml (2 tasses) de lait 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 1 œuf
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait d’amande
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes

Astuces

astuce

Remplacez les prunes par un fruit de saison (poire, pomme, clémentine ou cerise) ou une compote de fruits sans sucre ajouté du commerce.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Compote de prunes

  • 1 Dénoyauter les prunes et les couper en morceaux. Voir notre technique pour couper.
  • 2 Dans un bol allant au four à micro-ondes, déposer les prunes, le sucre et l’eau. Cuire au micro-ondes pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que les prunes soient tendres. Piler légèrement à la fourchette. Réserver.

Pouding au lait

  • 3 Dans une casserole hors du feu, verser le lait, puis ajouter la fécule de maïs, le sucre et l’œuf. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Voir notre technique pour battre au fouet.
  • 4 Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir environ 5 minutes en mélangeant continuellement.
  • 5 Ajouter l’extrait d’amande, mélanger et retirer du feu.
  • 6 Répartir la compote de prunes dans 4 petits verres transparents. Ajouter le pouding au lait sur le dessus. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • 7 Concasser les amandes et les parsemer sur le pouding avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 182 cal.
Protéines - 7 g
Glucides - 27 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 1 g
Sodium - 80 mg
Calcium - 182 mg

Astuces

astuce

Remplacez les prunes par un fruit de saison (poire, pomme, clémentine ou cerise) ou une compote de fruits sans sucre ajouté du commerce.

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