Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

souper

Chakchouka aux lentilles

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Le repas idéal à servir au centre de la table! Réconfortante et colorée, cette recette végétarienne rassemblera toute la famille autour de nouvelles saveurs délicieuses.

Ingrédients

Accompagnement suggéré

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 381 cal.
Protéines - 21 g
Glucides - 41 g
Matières grasses - 17 g
Fibres - 10 g
Sodium - 516 mg
Calcium - 188 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Chakchouka

Accompagnement suggéré

Chakchouka aux lentilles

Pain pita de blé entier

Repas équilibré

Astuces

astuce

Sans œuf, le mélange de lentilles se conserve 5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

astuce

Remplacez les lentilles par vos légumineuses préférées : pois chiches, haricots rouges ou lentilles corail, etc.

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI VOULOIR CUISINER…

Découvrez toutes nos recettes>

souper

Ratatouille gratinée

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette