souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Régalez-vous avec ce classique végétarien de la cuisine indienne. Le pain naan permettra à tous de savourer la sauce jusqu’à la dernière goutte!

I

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches sans sel ajouté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 1 conserve de 398 ml (14 oz) de sauce tomate sans sel ajouté
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) de sucre
  • 180 ml (¾ tasse) de crème 15 % à cuisson
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, au goût (facultatif)

 

Accompagnements suggérés

  • Asperges grillées, si les asperges ne sont pas intégrées à la sauce (voir l’astuce au bas de la page)
  • Pains naans de blé entier

Astuces

astuce

Gagnez du temps en préparant la recette dans une seule poêle. Après l’étape 6, ajoutez une botte d'asperges coupées en tronçons à la recette et faites cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Éplucher et hacher l’ail. Réserver.
  • 2 À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les pois chiches.
  • 3 Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir l’ail avec la poudre de cari et le garam masala pendant 2 minutes.
  • 4 Ajouter les pois chiches et cuire 2 minutes.
  • 5 Ajouter la sauce tomate et le sucre, puis porter à ébullition.
  • 6 Verser la crème dans la poêle en remuant et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, soit pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
  • 7 Couper la coriandre avec des ciseaux. Garnir les assiettes au goût. Voir la technique pour couper
  • 8 Pour un repas équilibré, accompagner cette recette d’asperges grillées au four et de pains naans de blé entier.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 279 cal.
Protéines - 12 g
Glucides - 34 g
Matières grasses - 13 g
Fibres - 10 g
Sodium - 231 mg
Calcium - 137 mg

Astuces

astuce

Gagnez du temps en préparant la recette dans une seule poêle. Après l’étape 6, ajoutez une botte d'asperges coupées en tronçons à la recette et faites cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

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