Faire glisser des aliments coupés dans un bol

Après avoir coupé des aliments sur une planche à découper, on doit parfois les déposer dans un bol. Il n'est pas toujours facile de réaliser ce transfert sans échapper quelques morceaux. Notre technique pour faire glisser les aliments vous permettra d'y arriver sans rien échapper!

étape 1

1

Tenir une extrémité de la planche à découper d'une main ferme et la soulever au-dessus d'un bol. Avec l'autre main, faire glisser les morceaux dans le bol à l'aide du dos de la lame du couteau.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Planche à découper

Surface de préparation mobile, plus ou moins grande, faite de divers matériaux (ex. : bois, bambou, plastique), qui sert principalement à découper les aliments afin de ne pas abîmer le plan de travail lors de la préparation des mets. Elle permet également de verser les aliments coupés directement dans un récipient.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Rendement :

10 röstis

Voir la recette

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l’omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

1 gâteau

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 minutes + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 + 6 portions

Voir la recette

collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos :

60 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette