Faire glisser des aliments coupés dans un bol

Après avoir coupé des aliments sur une planche à découper, on doit parfois les déposer dans un bol. Il n'est pas toujours facile de réaliser ce transfert sans échapper quelques morceaux. Notre technique pour faire glisser les aliments vous permettra d'y arriver sans rien échapper!

étape 1

1

Tenir une extrémité de la planche à découper d'une main ferme et la soulever au-dessus d'un bol. Avec l'autre main, faire glisser les morceaux dans le bol à l'aide du dos de la lame du couteau.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Planche à découper

Surface de préparation mobile, plus ou moins grande, faite de divers matériaux (ex. : bois, bambou, plastique), qui sert principalement à découper les aliments afin de ne pas abîmer le plan de travail lors de la préparation des mets. Elle permet également de verser les aliments coupés directement dans un récipient.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

12 pizzas

Voir la recette

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 biscuits

Voir la recette

collation

Chocoyo (étagé choco, yogourt et framboises)

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 gaufres

Voir la recette

souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette