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souper

Ratatouille gratinée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 6 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Ingrédients

Accompagnement suggéré

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 387 cal.
Protéines - 17 g
Glucides - 67 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 8 g
Sodium - 432 mg
Calcium - 114 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Ratatouille

Accompagnement suggéré

Ratatouille gratinée

Pain à l’ail

Repas équilibré

Astuces

astuce

Souper pressé? Pour gagner du temps, coupez les légumes la veille, puis entreposez-les au réfrigérateur.

astuce

Avant d'enfiler vos tabliers, transformez votre visite à l'épicerie en une aventure amusante grâce à l'activité « Jeu de mots mystères à l’épicerie ».

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Rendement :

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