souper

Ratatouille gratinée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 6 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 4 tomates italiennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 chopine (227 g) de champignons
  • 1 petite aubergine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
  • 375 ml (1 tasse) de riz
  • 1 ml (¼ c. à thé) de piment broyé
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches sans sel ajouté
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de fromage Mozzarella râpé
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé

Astuces

astuce

Souper pressé? Pour gagner du temps, coupez les légumes la veille, puis entreposez-les au réfrigérateur.

astuce

Avant d'enfiler vos tabliers, transformez votre visite à l'épicerie en une aventure amusante grâce à l'activité «Jeu de mots mystères à l'épicerie».

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 387 cal.
Protéines - 17 g
Glucides - 67 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 8 g
Sodium - 432 mg
Calcium - 114 mg

Astuces

astuce

Souper pressé? Pour gagner du temps, coupez les légumes la veille, puis entreposez-les au réfrigérateur.

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Avant d'enfiler vos tabliers, transformez votre visite à l'épicerie en une aventure amusante grâce à l'activité «Jeu de mots mystères à l'épicerie».

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