Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en épluchant un légume. Nous vous suggérons une façon de tenir de manière sécuritaire le légume, tels un concombre ou une carotte, et l'économe.
1
À plat sur une planche à découper, tenir le légume d'une main ferme. Avec l'autre main, tenir l'économe et déposer la lame au centre du légume, puis la faire glisser afin de retirer un ruban de pelure. Répéter le mouvement jusqu'à ce que la première moitié du légume soit épluchée.
2
Tourner le légume. Répéter les instructions de l'étape 1 afin d'éplucher l'autre moitié.
Conseil nutrition
Le choix des recettes pour cuisiner en famille
Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.
Lexique culinaire
Éplucher
Technique consistant à retirer la pelure des légumes ou des fruits à l'aide d'un couteau ou d'un économe.