souper

Fondue au fromage

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 6 portions
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routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Notre fondue onctueuse a de quoi surprendre. Sa touche spéciale? Elle est faite avec du jus de pomme au lieu du vin blanc, ce qui lui confère un goût qui plaira assurément aux enfants!

Ingrédients

Accompagnements suggérés

valeurs nutritives

Pour 1 portion (sans accompagnements)

Énergie - 398 cal.
Protéines - 25 g
Glucides - 8 g
Matières grasses - 29 g
Fibres - 0 g
Sodium - 298 mg
Calcium - 753 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Accompagnements Suggérés

Fondue au fromage

Légumes cuits (brocoli, choux de Bruxelles, pommes de terre, etc.) et fruits (pommes, poires, etc.)

Cubes de pain de blé entier

Repas équilibré

Astuces

astuce

Pour gagner du temps, râpez le fromage au robot culinaire, ou encore râpez une plus grande quantité de fromage pour la congeler en vue de l’utiliser dans une prochaine recette.

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Cuisson :

20 minutes

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Cuisson :

aucune

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