souper

Nachos au poulet

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Monterey Jack râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre de chili
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 1 tomate
  • 2 poivrons orange
  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 250 g (8 oz) de croustilles de tortillas au maïs bleu* cuites au four
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains (facultatif)
  • Crème sure (facultatif)

*Des croustilles de tortillas au maïs d'une autre couleur peuvent être utilisées.

Astuces

astuce

Divisez les croustilles en portions individuelles sur la plaque ou dans des assiettes à tarte individuelles. Laissez chaque membre de la famille ajouter les garnitures de son choix sur sa portion de nachos au poulet.

astuce

Cette recette contient plusieurs produits locaux. Faites découvrir aux enfants différents aliments cultivés au Québec grâce à notre jeu de lettres mélangées sur des produits d’ici.

Voir l'activité>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Préparation

Sauce

Nachos

  • 10 Couper la tomate et les poivrons en petits dés et les déposer dans un bol moyen. Réserver.
  • 11 Couper le poulet en cubes. Voir notre technique pour couper
  • 12 Faire cuire le poulet dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver.
  • 13 Étaler les croustilles de tortillas sur la plaque. Les napper de la sauce et garnir des morceaux de poulet, de tomate, de poivrons et du maïs, si désiré. Ajouter le reste du fromage.
  • 14 Cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • 15 Servir avec de la crème sure, si désiré.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 564 cal.
Protéines - 37 g
Glucides - 37 g
Matières grasses - 29 g
Fibres - 3 g
Sodium - 369 mg
Calcium - 340 mg

Astuces

astuce

Divisez les croustilles en portions individuelles sur la plaque ou dans des assiettes à tarte individuelles. Laissez chaque membre de la famille ajouter les garnitures de son choix sur sa portion de nachos au poulet.

astuce

Cette recette contient plusieurs produits locaux. Faites découvrir aux enfants différents aliments cultivés au Québec grâce à notre jeu de lettres mélangées sur des produits d’ici.

Voir l'activité>

Nouveau !

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette