dîner

Macaroni au fromage et aux tomates

Préparation : 20 à 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 7 à 8
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de macaronis de blé entier
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché ou 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
  • 750 ml (3 tasses) de fromage Cheddar doux râpé
  • Sel et poivre, au goût

Astuces

astuce

Pour varier, changez le type de fromage et la forme des pâtes. Ajoutez des légumes en crudités ou en salade pour un repas plus nutritif.

astuce

Vous aimeriez faire davantage participer vos enfants à la préparation de repas? Consultez nos conseils sur les techniques culinaires adaptées à l'âge de l'enfant.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 462 cal.
Protéines - 20 g
Glucides - 53 g
Matières grasses - 18 g
Fibres - 2 g
Sodium - 343 mg
Calcium - 380 mg

Astuces

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Pour varier, changez le type de fromage et la forme des pâtes. Ajoutez des légumes en crudités ou en salade pour un repas plus nutritif.

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