Courez la chance de gagner l’une des 3 cartes-cadeaux de 250$ en épicerie!

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 680 ml (2 ¾ tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 litre (4 tasses) de légumes surgelés style asiatique
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 250 g (½ lb) de crevettes décortiquées
  • ½ lime
  • 2 oignons verts
  • Coriandre fraîche, au goût (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les crevettes par de la viande à fondue, du poulet cuit effiloché ou des cubes de tofu. Utilisez des légumes que vous avez déjà au frigo ou des légumes de saison (ex.: brocoli, poivrons, courgettes, carottes).

astuce

À la recherche d’une idée de lunch pour l’école? Versez la soupe chaude dans un contenant isotherme (Thermos). Pour en savoir sur la préparation d'une boîte à lunch sécuritaire, incluant l'utilisation du contenant isotherme, lisez le conseil à ce sujet.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 252 cal.
Protéines - 15 g
Glucides - 24 g
Matières grasses - 13 g
Fibres - 4 g
Sodium - 464 mg
Calcium - 167 mg

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les crevettes par de la viande à fondue, du poulet cuit effiloché ou des cubes de tofu. Utilisez des légumes que vous avez déjà au frigo ou des légumes de saison (ex.: brocoli, poivrons, courgettes, carottes).

astuce

À la recherche d’une idée de lunch pour l’école? Versez la soupe chaude dans un contenant isotherme (Thermos). Pour en savoir sur la préparation d'une boîte à lunch sécuritaire, incluant l'utilisation du contenant isotherme, lisez le conseil à ce sujet.

Lire le conseil>

Nouveau !

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

4 à 10 heures

Portions :

4 à 6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

souper

Gratin de pâtes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

6

Voir la recette