souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 680 ml (2 ¾ tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 litre (4 tasses) de légumes surgelés style asiatique
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 250 g (½ lb) de crevettes décortiquées
  • ½ lime
  • 2 oignons verts
  • Coriandre fraîche, au goût (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les crevettes par de la viande à fondue, du poulet cuit effiloché ou des cubes de tofu. Utilisez des légumes que vous avez déjà au frigo ou des légumes de saison (ex.: brocoli, poivrons, courgettes, carottes).

astuce

À la recherche d’une idée de lunch pour l’école? Versez la soupe chaude dans un contenant isotherme (Thermos). Pour en savoir sur la préparation d'une boîte à lunch sécuritaire, incluant l'utilisation du contenant isotherme, lisez le conseil à ce sujet.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 252 cal.
Protéines - 15 g
Glucides - 24 g
Matières grasses - 13 g
Fibres - 4 g
Sodium - 464 mg
Calcium - 167 mg

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les crevettes par de la viande à fondue, du poulet cuit effiloché ou des cubes de tofu. Utilisez des légumes que vous avez déjà au frigo ou des légumes de saison (ex.: brocoli, poivrons, courgettes, carottes).

astuce

À la recherche d’une idée de lunch pour l’école? Versez la soupe chaude dans un contenant isotherme (Thermos). Pour en savoir sur la préparation d'une boîte à lunch sécuritaire, incluant l'utilisation du contenant isotherme, lisez le conseil à ce sujet.

Lire le conseil>

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croquettes au brocoli et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

16 boulettes

Voir la recette

Nouveau !

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

6

Voir la recette

Nouveau !

collation

«Popsicles» de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

4

Voir la recette

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos

60 minutes

Portions :

1 miche

Voir la recette

dessert

Bâtonnets glacés 3 couleurs

Préparation :

15 minutes

Congélation :

4 heures

Portions :

8

Voir la recette

souper

Quinoa aux crevettes « one pot »

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette