souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 680 ml (2 ¾ tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 litre (4 tasses) de légumes surgelés style asiatique
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 250 g (½ lb) de crevettes décortiquées
  • ½ lime
  • 2 oignons verts
  • Coriandre fraîche, au goût (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les crevettes par de la viande à fondue, du poulet cuit effiloché ou des cubes de tofu. Utilisez des légumes que vous avez déjà au frigo ou des légumes de saison (ex.: brocoli, poivrons, courgettes, carottes).

astuce

À la recherche d’une idée de lunch pour l’école? Versez la soupe chaude dans un contenant isotherme (Thermos). Pour en savoir sur la préparation d'une boîte à lunch sécuritaire, incluant l'utilisation du contenant isotherme, lisez le conseil à ce sujet.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 252 cal.
Protéines - 15 g
Glucides - 24 g
Matières grasses - 13 g
Fibres - 4 g
Sodium - 464 mg
Calcium - 167 mg

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les crevettes par de la viande à fondue, du poulet cuit effiloché ou des cubes de tofu. Utilisez des légumes que vous avez déjà au frigo ou des légumes de saison (ex.: brocoli, poivrons, courgettes, carottes).

astuce

À la recherche d’une idée de lunch pour l’école? Versez la soupe chaude dans un contenant isotherme (Thermos). Pour en savoir sur la préparation d'une boîte à lunch sécuritaire, incluant l'utilisation du contenant isotherme, lisez le conseil à ce sujet.

Lire le conseil>

Nouveau !

collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette