souper

Quinoa aux crevettes « one pot »

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon 
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa 
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de lait 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 200 g (7 oz) de crevettes nordiques cuites
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards frais 
  • Sel et poivre, au goût

Astuces

astuce

Pour varier, remplacer les crevettes par du poulet cuit ou de la viande à fondue.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 303 cal.
Protéines - 20 g
Glucides - 38 g
Matières grasses - 8 g
Fibres - 5 g
Sodium - 502 mg
Calcium - 60 mg

Astuces

astuce

Pour varier, remplacer les crevettes par du poulet cuit ou de la viande à fondue.

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