collation

Smoothie deux couleurs

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Mélange jaune

  • 1 banane
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Ricotta
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux de mangue surgelée

 

Mélange rose

  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Ricotta
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de petits fruits rouges surgelés, au choix (framboises, fraises, cerises, petits fruits mélangés, etc.)

Astuces

astuce

On aime les fraises et les cerises pour le mélange rose. Pour obtenir un mélange mauve, choisissez plutôt des bleuets.

astuce

Pour des idées de substitutions d'ingrédients pour réaliser des «smoothies» de toutes les saveurs, référez-vous à notre outil pratique.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Mélange jaune

Mélange rose

  • 1 Déposer tous les ingrédients du mélange rose dans le mélangeur et mixer jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
  • 2 Verser lentement le mélange rose sur le mélange jaune, en remplissant complètement les verres.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 102 cal.
Protéines - 3 g
Glucides - 18 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 1 g
Sodium - 39 mg
Calcium - 75 mg

Astuces

astuce

On aime les fraises et les cerises pour le mélange rose. Pour obtenir un mélange mauve, choisissez plutôt des bleuets.

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Pour des idées de substitutions d'ingrédients pour réaliser des «smoothies» de toutes les saveurs, référez-vous à notre outil pratique.

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Poulet jerk
+
Wraps au poulet jerk effiloché

Préparation :

15 + 10 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4 + 4

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6

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10 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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15 minutes

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Réfrigération :

1 heure

Portions :

10

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15 minutes

Cuisson :

aucune

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4

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8

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4

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Cuisson :

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6

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Portions :

3

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