souper

Pâté chinois au poulet à la mexicaine

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4 à 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Pâté chinois au poulet

  • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées et sans la peau (environ 2)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 poivron rouge
  • 80 ml ( tasse) de coriandre fraîche, au goût (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) de salsa du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Cheddar fort râpé
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de lait

 

Garniture

  • 2 oeufs
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (½ tasse) de semoule de maïs

Astuces

astuce

Pour cette recette de pâté chinois façon mexicaine, vous trouverez la semoule de maïs dans l’allée des pâtes ou de la pâtisserie. Sinon, n’hésitez pas à la demander! Les enfants aimeront comparer la texture de la semoule à celle de la farine avec leurs doigts!

astuce

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Pâté chinois au poulet

Garniture

  • 14 Dans un petit bol, battre les oeufs. Réserver. Voir notre technique pour casser un oeuf
  • 15 Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait et le beurre. Saler et poivrer au goût.
  • 16 Incorporer graduellement la semoule de maïs.
  • 17 Fouetter continuellement jusqu’à ce que la préparation ait épaissi, soit pendant environ 3 minutes. Retirer du feu.
  • 18 Ajouter 250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar râpé et les oeufs. Mélanger.
  • 19 À l’aide d’une grande cuillère, verser la préparation sur le mélange de poulet.
  • 20 Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le centre du pâté soit chaud.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 453 cal.
Protéines - 38 g
Glucides - 23 g
Matières grasses - 23 g
Fibres - 2,2 g
Sodium - 618 mg
Calcium - 406 mg

Astuces

astuce

Pour cette recette de pâté chinois façon mexicaine, vous trouverez la semoule de maïs dans l’allée des pâtes ou de la pâtisserie. Sinon, n’hésitez pas à la demander! Les enfants aimeront comparer la texture de la semoule à celle de la farine avec leurs doigts!

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