dîner

Calzone jambon et fromage

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Rendement : 4 calzones
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 125 ml (½ tasse) de champignons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 ml (¼ c. à thé) d'origan séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarella râpé ou en tranches fines
  • 125 ml (½ tasse) de sauce tomate sans sel
  • 4 pains pitas de blé entier
  • 4 tranches de jambon cuit

Astuces

astuce

Les pitas de blé entier maximiseront la teneur en fibres de ce lunch attrayant!

astuce

Les enfants adorent «garnir» leur pizza, sandwich, salade… Demandez-leur aussi de vous aider à préparer les garnitures (couper les légumes, râper ou trancher le fromage, déchiqueter la laitue). Apprenez en plus sur le développement de l'enfant à travers la cuisine ici.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 calzone

Énergie - 366 cal.
Protéines - 19 g
Glucides - 47 g
Matières grasses - 13 g
Fibres - 6 g
Sodium - 786 mg
Calcium - 206 mg

Astuces

astuce

Les pitas de blé entier maximiseront la teneur en fibres de ce lunch attrayant!

astuce

Les enfants adorent «garnir» leur pizza, sandwich, salade… Demandez-leur aussi de vous aider à préparer les garnitures (couper les légumes, râper ou trancher le fromage, déchiqueter la laitue). Apprenez en plus sur le développement de l'enfant à travers la cuisine ici.

Lire le conseil>

Nouveau !

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

Nouveau !

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 portions + 6 hamburgers

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 galettes

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 wraps

Voir la recette