dîner

Calzone jambon et fromage

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 125 ml (½ tasse) de champignons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 ml (¼ c. à thé) d'origan séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarella râpé ou en tranches fines
  • 125 ml (½ tasse) de sauce tomate
  • 4 pains pitas de blé entier
  • 4 tranches de jambon cuit

Astuces

astuce

Les pitas de blé entier maximiseront la teneur en fibres de ce lunch attrayant!

astuce

Les enfants adorent «garnir» leur pizza, sandwich, salade… Demandez-leur aussi de vous aider à préparer les garnitures (couper les légumes, râper ou trancher le fromage, déchiqueter la laitue). Apprenez en plus sur le développement de l'enfant à travers la cuisine ici.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 339 cal.
Protéines - 18 g
Glucides - 43 g
Matières grasses - 12 g
Fibres - 6,3 g
Sodium - 816 mg
Calcium - 167 mg

Astuces

astuce

Les pitas de blé entier maximiseront la teneur en fibres de ce lunch attrayant!

astuce

Les enfants adorent «garnir» leur pizza, sandwich, salade… Demandez-leur aussi de vous aider à préparer les garnitures (couper les légumes, râper ou trancher le fromage, déchiqueter la laitue). Apprenez en plus sur le développement de l'enfant à travers la cuisine ici.

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Nouveau !

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Préparation :

30 minutes

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Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

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15 à 20 minutes

Portions :

10

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Portions :

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Portions :

1

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Portions :

1

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15 minutes

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15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

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dîner

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+
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+
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Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

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Portions :

20

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40 minutes

Portions :

4

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