souper

Pizza toute-garnie

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Rendement : 6 petites pizzas
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 300 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu ou d'huile de canola

 

Garniture

  • 160 ml ( tasse) de sauce à pizza maison ou du commerce
  • 375 ml (1 ½ tasse) de légumes au choix
  • 125 ml (½ tasse) de jambon cuit
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Mozzarella râpé

Astuces

astuce

Pour varier cette recette de pizza toute-garnie, remplacez le jambon par du tofu émietté, des haricots noirs ou des lentilles.

astuce

Consultez nos 6 astuces pour s'assurer d'avoir du plaisir à cuisiner en famille!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Pâte à pizza

  • 1 Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et déposer une grande plaque à biscuits à l'envers sur la grille du milieu du four.
  • 2 Tapisser 1 ou 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  • 3 Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, l'origan séché et le sel. Voir notre technique pour mélanger
  • 4 Ajouter le lait et le beurre au bol. Mélanger avec une fourchette jusqu'à la formation d'une pâte molle. Voir notre technique pour mesurer
  • 5 Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir légèrement, jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse.
  • 6 Diviser la pâte en 6. Abaisser ou aplatir chaque portion de pâte en un cercle de 15 cm (6 pouces) et la déposer sur une plaque à biscuits préparée.

Garniture

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 pizza

Énergie - 431 cal.
Protéines - 19 g
Glucides - 47 g
Matières grasses - 19 g
Fibres - 5 g
Sodium - 602 mg
Calcium - 262 mg

Astuces

astuce

Pour varier cette recette de pizza toute-garnie, remplacez le jambon par du tofu émietté, des haricots noirs ou des lentilles.

astuce

Consultez nos 6 astuces pour s'assurer d'avoir du plaisir à cuisiner en famille!

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