dîner

Pizzas pochettes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 12 pizzas
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar fort râpé
  • 250 ml (1 tasse) de légumes coupés en petits dés, au choix : poivrons, champignons, oignons
  • 80 ml (1/3 tasse) d’olives, au choix
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 conserve de 213 ml (7,5 oz) de sauce à pizza du commerce à teneur réduite en sodium

Astuces

astuce

Pour compléter ce repas de pizzas pochettes et y ajouter de la couleur, accompagnez-le de crudités ou d’une salade du chef.

astuce

Variez la sorte de fromage (ex. : Mozzarella, Feta) ou de légumes (ex. : brocoli, chou-fleur). Faites participer votre enfant en le laissant choisir les légumes qui lui plaisent parmi ceux offerts!

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • 2 Beurrer les moules à muffins.
  • 3 Râper le fromage. Réserver. Voir notre technique pour râper
  • 4 Couper les légumes en petits dés. Réserver. Voir notre technique pour couper
  • 5 Hacher finement les olives. Réserver avec les légumes.
  • 6 Dans un bol moyen, mélanger avec les mains le yogourt grec, les farines et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte. Diviser la pâte à pizza en douze parts égales. Voir notre technique pour mesurer
  • 7 Enfariner une surface de travail puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étirer chaque petite boule de pâte en petit cercle d’environ 10 cm (4 po) de diamètre.
  • 8 Répartir, en étages, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce à pizza, de fromage et du mélange de légumes et d’olives au centre de chacune des pâtes.
  • 9 Refermer les pizzas en ramenant la pâte sur la garniture et en pinçant l’extrémité de manière à former des boules, tel un baluchon.
  • 10 Déposer les boules, côté pincé vers le bas, dans les moules à muffins.
  • 11 Badigeonner les boules de beurre fondu, puis décorer de fromage râpé, si désiré.
  • 12 Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pizzas pochettes soient bien dorées.
  • 13 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 2 pizzas pochettes

Énergie - 244 cal.
Protéines - 12 g
Glucides - 31 g
Matières grasses - 8 g
Fibres - 3 g
Sodium - 410 mg
Calcium - 212 mg

Astuces

astuce

Pour compléter ce repas de pizzas pochettes et y ajouter de la couleur, accompagnez-le de crudités ou d’une salade du chef.

astuce

Variez la sorte de fromage (ex. : Mozzarella, Feta) ou de légumes (ex. : brocoli, chou-fleur). Faites participer votre enfant en le laissant choisir les légumes qui lui plaisent parmi ceux offerts!

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