souper

Frittata

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de champignons
  • 500 ml (2 tasses) de petits fleurons de brocoli
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
  • Sel et poivre, au goût
  • 6 gros oeufs
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de basilic ou de thym séché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Mozzarella râpé

Astuces

astuce

La frittata est une bonne recette vide-frigo pour intégrer vos restes de légumes. Un succès assuré!

astuce

Vous aimeriez connaître d'autres astuces pour diminuer le gaspillage alimentaire? Consultez nos conseils à ce sujet!

Voir les conseils>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 250 cal.
Protéines - 17 g
Glucides - 6 g
Matières grasses - 15 g
Fibres - 2 g
Sodium - 383 mg
Calcium - 244 mg

Astuces

astuce

La frittata est une bonne recette vide-frigo pour intégrer vos restes de légumes. Un succès assuré!

astuce

Vous aimeriez connaître d'autres astuces pour diminuer le gaspillage alimentaire? Consultez nos conseils à ce sujet!

Voir les conseils>

Nouveau !

collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette