souper

Mini-quiches au saumon, courge spaghetti et Feta

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Rendement : 12 mini-quiches
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routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner
Connaissez-vous bien la courge spaghetti? Cet aliment cultivé au Québec est très nutritif et polyvalent. Utilisez-le dans ces mini-quiches ou encore pour rehausser vos plats de pâtes, comme croûte à tarte salée ou simplement comme légume d’accompagnement. Avec deux options de cuisson, elle vous simplifie la vie. 

Ingrédients

Accompagnements suggérés

valeurs nutritives

Pour 2 mini-quiches

Énergie - 186 cal.
Protéines - 16 g
Glucides - 8 g
Matières grasses - 10 g
Fibres - 2 g
Sodium - 314 mg
Calcium - 156 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Courge spaghetti (cuisson au micro-ondes)

Courge spaghetti (cuisson au four)

Quiches

Accompagnements Suggérés

Mini-quiches au saumon, courge spaghetti et Feta

Salade verte

Croûtons maison

Repas équilibré

Astuces

astuce

Il vous reste de la courge spaghetti? Utilisez-la pour cuisiner notre gratin de courge spaghetti, tofu et Cheddar, ou ajoutez-la dans une soupe. Vous pouvez aussi la congeler pour une future recette.

astuce

Remplacez les brocolis par des poireaux sautés ou des champignons émincés préalablement cuits. Vous pouvez aussi varier le fromage selon vos goûts : Parmesan, Cheddar fort, Gouda, etc.

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souper

Gratin de courge spaghetti, tofu et Cheddar

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Rendement :

6 portions

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Dahl à la courge Butternut

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

4 portions

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Chakchouka aux lentilles

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

4 portions

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