déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Portions : 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Pâte à crêpe

  • 2 œufs
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

 

Omelette légumes et fromage

  • 6 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • Sel et poivre, au goût
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Cheddar fort râpé
  • 375 ml (1 ½ tasse) de légumes au choix : champignons, poivrons, brocolis, oignons, épinards, céleri, asperges ou tomates épépinées

 

Sauce au yogourt (facultatif)

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’estragon séché
  • Sel et poivre, au goût

Astuces

astuce

Accompagnez la crêpe roulée d’une salade de fruits pour obtenir un déjeuner complet.

astuce

Truc écolo : Utilisez les restes des Fêtes (fromages, dinde, légumes, etc.) afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Pour découvrir d’autres trucs à ce sujet, consultez notre article Le gaspillage alimentaire.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • 2 Tapisser une plaque à biscuits de 30 x 45 cm (12 x 18 po) de papier parchemin. Laisser dépasser le papier parchemin autour de la plaque pour éviter que le mélange se retrouve sous le papier lors de la cuisson.

Pâte à crêpe

Omelette légumes et fromage

  • 7 Pendant la cuisson de la crêpe, dans le même bol, mélanger les œufs, le lait et les épices à l’aide d’un fouet.
  • 8 Râper le fromage et l’ajouter au mélange. Voir notre technique pour râper
  • 9 Couper les légumes choisis en dés et les ajouter au mélange. Bien mélanger.
  • 10 Lorsque la crêpe a cuit pendant 10 minutes, tirer la grille du four et verser le mélange d’omelette sur la crêpe.
  • 11 Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’omelette soit cuite.
  • 12 Laisser reposer 5 minutes et rouler la crêpe à l’aide du papier parchemin. Attention, le papier risque d’être encore chaud!
  • 13 Couper le rouleau en 10 à 12 petites rondelles.

Sauce au yogourt (facultatif)

  • 14 Mélanger tous les ingrédients. Servir immédiatement.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 412 cal.
Protéines - 25 g
Glucides - 25 g
Matières grasses - 23 g
Fibres - 2 g
Sodium - 402 mg
Calcium - 446 mg

Astuces

astuce

Accompagnez la crêpe roulée d’une salade de fruits pour obtenir un déjeuner complet.

astuce

Truc écolo : Utilisez les restes des Fêtes (fromages, dinde, légumes, etc.) afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Pour découvrir d’autres trucs à ce sujet, consultez notre article Le gaspillage alimentaire.

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