dîner

Potage à la courge Butternut garni de poulet, yogourt et croûtons

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Rendement : 6 portions
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routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Une recette tout aussi excellente que réconfortante à cuisiner en famille. Avec son mélange de poulet et de haricots blancs, c’est une recette parfaite pour s’initier aux légumineuses. Psst… ce n’est pas la saison des courges? Utilisez simplement de la courge surgelée prête à cuisiner.

Ingrédients

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 251 cal.
Protéines - 19 g
Glucides - 31 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 6 g
Sodium - 486 mg
Calcium - 209 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Potage

Astuces

astuce

Idée pour un lunch rapide et équilibré : servez notre potage dans un contenant isotherme (ex. Thermos) et accompagnez-le de craquelins ou de croûtons de pain grillés au four. Vite fait, bien fait!

astuce

Croûtons maison en quelques minutes! Coupez du pain en cubes. Déposez-les sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable. Arrosez-les d’un peu d’huile et assaisonnez d’épices au goût. Faites cuire à 160 °C (325 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés.

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