dîner

Salade de pois chiches, tomates et fromage

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
  • 1 gros poivron orange
  • 1 gros poivron jaune
  • 100 g (3 ½ oz) de fromage Mozzarella
  • 100 g (3 ½ oz) de fromage Feta
  • 500 ml (2 tasses) de pois chiches, en conserve
  • 2 échalotes françaises
  • Basilic frais au goût
  • 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Poivre au goût

Astuces

astuce

Intégrez les légumineuses plus souvent au menu : elles sont riches en protéines et en fibres, en plus d'être économiques. Dans cette recette, les légumineuses forment avec les fromages une salade très nourrissante!

astuce

Vous être toujours à la recherche de quoi mettre dans la boîte à lunch? Laissez notre équipe vous inspirer ici!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 386 cal.
Protéines - 17 g
Glucides - 38 g
Matières grasses - 19 g
Fibres - 7,5 g
Sodium - 840 mg
Calcium - 310 mg

Astuces

astuce

Intégrez les légumineuses plus souvent au menu : elles sont riches en protéines et en fibres, en plus d'être économiques. Dans cette recette, les légumineuses forment avec les fromages une salade très nourrissante!

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