collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fraises surgelées, décongelées
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets surgelés, décongelés
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille à 2 % de M.G.
  • 60 ml (¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • Cannelle moulue, au goût

Astuces

astuce

Profitez de la saison estivale pour visiter des producteurs de petits fruits locaux et ajouter une délicieuse touche de fraîcheur à cette recette.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 À l’aide d’une fourchette, écraser les fraises.
  • 2 Dans quatre petits verres transparents d’une contenance d’environ 125 ml (½ tasse), répartir, dans l’ordre : les bleuets, le yogourt, la purée de fraises et les flocons d’avoine.
  • 3 Saupoudrer de cannelle.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 115 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 20 g
Matières grasses - 2 g
Fibres - 2 g
Sodium - 36 mg
Calcium - 88 mg

Astuces

astuce

Profitez de la saison estivale pour visiter des producteurs de petits fruits locaux et ajouter une délicieuse touche de fraîcheur à cette recette.

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+
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