Nouveau !

collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fraises surgelées, décongelées
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets surgelés, décongelés
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille à 2 % de M.G.
  • 60 ml (¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • Cannelle moulue, au goût

Astuces

astuce

Profitez de la saison estivale pour visiter des producteurs de petits fruits locaux et ajouter une délicieuse touche de fraîcheur à cette recette.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 À l’aide d’une fourchette, écraser les fraises.
  • 2 Dans quatre petits verres transparents d’une contenance d’environ 125 ml (½ tasse), répartir, dans l’ordre : les bleuets, le yogourt, la purée de fraises et les flocons d’avoine.
  • 3 Saupoudrer de cannelle.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 115 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 20 g
Matières grasses - 2 g
Fibres - 2 g
Sodium - 36 mg
Calcium - 88 mg

Astuces

astuce

Profitez de la saison estivale pour visiter des producteurs de petits fruits locaux et ajouter une délicieuse touche de fraîcheur à cette recette.

Nouveau !

souper

Poulet jerk
+
Wraps au poulet jerk effiloché

Préparation :

15 + 10 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4 + 4

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souper

Pizza végétarienne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

6

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collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

10

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déjeuner

Burrito déjeuner au fromage

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

2 heures

Portions :

8

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déjeuner

Pain doré au BBQ

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

6 minutes

Portions :

4

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dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

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collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

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