Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Outils et références

Découvrez nos outils pratiques pour savoir quoi faire en cuisine et faciliter votre quotidien de chef ou d'apprenti-chef! Vous y trouverez des trucs et astuces de cuisine indispensables, tels que des références sur la planification, des astuces écolo et plus encore.

L

Lexique culinaire

Facilitez vos recherches de termes utilisés en cuisine avec notre lexique culinaire. Tout sur le vocabulaire de la cuisine.

Lexique culinaire

R

Références d’apprentis

Découvrez nos outils de référence pratico-pratiques pour bien comprendre les bases de la cuisine. Lire et préparer les recettes deviendra ensuite un jeu d'enfant!

Comment utiliser un Thermos

Découvrez comment utiliser efficacement un contenant isolant Thermos afin de conserver vos aliments au chaud durant plusieurs heures. 

En savoir plus>

Tâches culinaires pour les enfants

En cuisine, tout le monde peut participer! Découvrez notre nouvel outil familial ludique qui vous aide à confier à votre enfant des défis adaptés à ses habiletés.

En savoir plus >
Références d’apprentis

M

Mille et un ingrédients

Trouvez facilement un ingrédient de remplacement pour une recette grâce à nos outils!

Muffins à mon goût : une base, 1001 possibilités

Vous connaissez sans doute l’expression « À chacun ses goûts ». Avec notre outil de muffins à personnaliser, chaque membre de la famille y trouvera son compte!

En savoir plus>

Substitutions alimentaires

À la recherche d'aliments de substitution pour vos recettes? Remplacer facilement les ingrédients de base grâce à notre outil pratique où vous trouverez plusieurs suggestions.

En savoir plus>
Mille et un ingrédients

A

ABC de la planification

Gagnez du temps à planifier votre menu avec nos outils clés en main!

Lunchs déconstruits faciles à assembler

Avec les lunchs déconstruits, tout le monde est gagnant. Ils sont simples à préparer pour les parents, et amusants à manger pour les enfants!

En savoir plus>

Le secret pour manger en toute complicité? Partager les responsabilités!

Au repas, chacun joue son rôle! Cela permet de développer de saines habitudes alimentaires et de rendre les repas plus agréables. Découvrez comment y parvenir.

En savoir plus>
ABC de la planification

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Gnocchis « one pot » sauce tomate, saucisses et Bocconcini

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Brochettes de tofu, Halloumi, fraises et pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

10 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

6 brochettes

Voir la recette

dessert

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Rendement :

3 portions

Voir la recette

dessert

Pouding aux fraises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

60 minutes

Rendement :

9 portions

Voir la recette

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

« Popsicles » de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Rendement :

4 popsicles

Voir la recette