Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Outils et références

Découvrez nos outils pratiques pour savoir quoi faire en cuisine et faciliter votre quotidien de chef ou d'apprenti-chef! Vous y trouverez des trucs et astuces de cuisine indispensables, tels que des références sur la planification, des astuces écolo et plus encore.

R

Références d’apprentis

Découvrez nos outils de référence pratico-pratiques pour bien comprendre les bases de la cuisine. Lire et préparer les recettes deviendra ensuite un jeu d'enfant!

Comment limiter le gaspillage alimentaire

Personne n’aime gaspiller de la nourriture. Découvrez nos astuces pour développer de nouveaux réflexes en cuisine et ainsi éviter de jeter des aliments.

En savoir plus>

Comment utiliser un Thermos

Découvrez comment utiliser efficacement un contenant isolant Thermos afin de conserver vos aliments au chaud durant plusieurs heures. 

En savoir plus>
Références d’apprentis

M

Mille et un ingrédients

Trouvez facilement un ingrédient de remplacement pour une recette grâce à nos outils!

Muffins à mon goût : une base, 1001 possibilités

Vous connaissez sans doute l’expression « À chacun ses goûts ». Avec notre outil de muffins à personnaliser, chaque membre de la famille y trouvera son compte!

En savoir plus>

Substitutions alimentaires

À la recherche d'aliments de substitution pour vos recettes? Remplacer facilement les ingrédients de base grâce à notre outil pratique où vous trouverez plusieurs suggestions.

En savoir plus>
Mille et un ingrédients

A

ABC de la planification

Gagnez du temps à planifier votre menu avec nos outils clés en main!

La recette du succès des collations

À quoi servent les collations? Apprenez-en davantage sur leurs différents rôles et laissez-vous inspirer par nos idées de collations nutritives!

En savoir plus>

Lunchs déconstruits faciles à assembler

Avec les lunchs déconstruits, tout le monde est gagnant. Ils sont simples à préparer pour les parents, et amusants à manger pour les enfants!

En savoir plus>
ABC de la planification

L

Lexique culinaire

Facilitez vos recherches de termes utilisés en cuisine avec notre lexique culinaire. Tout sur le vocabulaire de la cuisine.

Lexique culinaire

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Soupe aux boulettes, à l’orge et aux légumes

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

50 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Bagels maison express au fromage Cheddar

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 bagels

Voir la recette

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Boulettes de porc asiatiques à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

30 boulettes

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

méli-mélo

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette