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Outils et références

Découvrez nos outils pratiques pour savoir quoi faire en cuisine et faciliter votre quotidien de chef ou d'apprenti-chef! Vous y trouverez des trucs et astuces de cuisine indispensables, tels que des références sur la planification, des astuces écolo et plus encore.

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Références d’apprentis

Découvrez nos outils de référence pratico-pratiques pour bien comprendre les bases de la cuisine. Lire et préparer les recettes deviendra ensuite un jeu d'enfant!

Comment limiter le gaspillage alimentaire

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Comment utiliser un Thermos

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Muffins à mon goût : une base, 1001 possibilités

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Substitutions alimentaires

À la recherche d'aliments de substitution pour vos recettes? Remplacer facilement les ingrédients de base grâce à notre outil pratique où vous trouverez plusieurs suggestions.

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Lunchs déconstruits faciles à assembler

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Bol bouddha au quinoa et vinaigrette à l’avocat style déesse verte

Préparation :

20 minutes

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20 minutes

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6 portions

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souper

Boulettes de porc asiatiques à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

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30 boulettes

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souper

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15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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dessert

Muffins surprises aux carottes et au fromage à la crème

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

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déjeuner

Bagels maison express à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 bagels

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méli-mélo

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

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déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

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dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Rendement :

4 guédilles

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déjeuner

Mini-pancakes et compote de fraises et canneberges

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

30 mini-pancakes et 500 ml (2 tasses) de compote

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collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

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