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Tajine
Récipient de cuisson et de service, large et peu profond, surmonté d'un couvercle conique en terre cuite servant à la cuisson du plat Tajine d'origine marocaine (ragoût de viande, volaille, poisson ou de légumes cuits à la vapeur).
Tamis
Ustensile de cuisine composé d'une grille de maillage en métal plus ou moins fine fixée sur un cadre, utilisé pour retenir les impuretés de certains aliments liquides, mais aussi pour bien séparer les particules de poudre, comme dans la farine et le sucre.
Tamiser
Technique consistant à passer des ingrédients à travers un tamis pour éliminer les grumeaux et obtenir une poudre légère et homogène.
Tasse à mesurer (ingrédients liquides)
Récipient gradué servant à mesurer le volume des aliments liquides (ex. : lait) pour une recette.
Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)
Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.
Tire-bouchon
Ustensile de cuisine formé d'une hélice de métal à enfoncer dans le bouchon de liège d’une bouteille de verre par vissage, et d'un manche servant à retirer le bouchon par un mouvement de levier.