dîner

Soupe aux légumes et perles de Bocconcini

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6
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routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Quoi de mieux que de se réchauffer en famille autour d’un bon bol de soupe après avoir pris un bon bol d’air frais! Ce classique revisité est rehaussé d’une touche bien spéciale : des perles de Bocconcini ajoutées au moment de servir. Cette délicieuse recette a été créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J'aime les fruits et légumes, dans le cadre de la série Fou de soupe, à laquelle Cuisinons en Famille s’est fièrement associée.

I

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de rutabaga, pelé et coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de chou vert, émincé
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec épices italiennes
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames écossés
  • 185 ml (¾tasse) de perles de Bocconcini ou de Cheddar en cubes

Astuces

astuce

Votre enfant hésite devant les légumes? Lisez nos conseils pour apprendre comment l’encourager à goûter à cette famille de saveurs hautes en couleur. 

Voir nos conseils >

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile 2 minutes. Ajouter les carottes, le céleri, le rutabaga et le chou. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition. Voir notre technique pour couper.
  • 2 Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Ajouter les edamames et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • 3 Au service, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de fromage dans chaque bol de soupe… ou plus, si désiré!
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 230 cal.
Protéines - 13 g
Glucides - 16 g
Matières grasses - 14 g
Fibres - 4 g
Sodium - 806 mg
Calcium - 248 mg

Astuces

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Votre enfant hésite devant les légumes? Lisez nos conseils pour apprendre comment l’encourager à goûter à cette famille de saveurs hautes en couleur. 

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