collation

Squelette de crudités d’Halloween

Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
Réfrigeration : 30 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Manger des légumes n’aura jamais été aussi amusant! Toute la famille aura du plaisir à préparer ce plateau de crudités qui n’a rien d’effrayant.

I

Ingrédients

Trempette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 1 oignon vert
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de miel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignons
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
  • Sel et poivre, au goût

 

Squelette de crudités

  • Mélange de crudités variées (au choix) : carottes, céleri, poivrons, champignons, concombres, brocoli, pois mange-tout, chou-fleur, etc.
  • 120 g (4 oz) de fromage Cheddar coupé pour former un cercle ou 1 petit fromage Brie ou Camembert
  • 8 olives noires tranchées (pour la décoration du visage)

Astuces

astuce

Doublez la recette de trempette pour garnir vos sandwichs au poulet. Cette trempette remplace facilement la mayonnaise et permet d’ajouter de la variété dans la boîte à lunch!

astuce

Laissez aller votre créativité en créant un œuf pour Pâques ou un sapin pour Noël, par exemple.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Hacher finement le persil et l’oignon vert.
  • 2 Mélanger tous les ingrédients de la trempette. Réserver au réfrigérateur. Voir notre technique pour mélanger.
  • 3 Entre-temps, couper les crudités en bâtonnets ou dans la forme désirée. Voir notre technique pour couper.
  • 4 Sur une grande planche ou un grand plateau de service, disposer les crudités de façon à former un squelette. Laisser un espace au niveau du bassin pour le bol de trempette.
  • 5 À l’aide d’un couteau, tailler le fromage Cheddar en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur, puis couper les tranches en triangles. Les disposer de manière à former un cercle pour la tête du squelette.
  • 6 Décorer le visage avec quelques olives noires.
  • 7 Ajouter la trempette juste avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 204 cal.
Protéines - 12 g
Glucides - 13 g
Matières grasses - 12 g
Fibres - 2 g
Sodium - 261 mg
Calcium - 333 mg

Astuces

astuce

Doublez la recette de trempette pour garnir vos sandwichs au poulet. Cette trempette remplace facilement la mayonnaise et permet d’ajouter de la variété dans la boîte à lunch!

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Laissez aller votre créativité en créant un œuf pour Pâques ou un sapin pour Noël, par exemple.

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