collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de concombre anglais avec la pelure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • ½ gousse d’ail
  • 5 à 6 feuilles de basilic frais
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage Ricotta
  • Sel, au goût

Astuces

astuce

Le fromage Ricotta se marie aussi bien avec les fruits qu’avec les légumes. Il est particulièrement délicieux en tartine avec un filet de miel ou de sirop d’érable.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 2 Mettre le mélange dans un petit bol et servir avec des crudités, des craquelins ou de petits pains pitas.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 131 cal.
Protéines - 6 g
Glucides - 7 g
Matières grasses - 8 g
Fibres - 2 g
Sodium - 188 mg
Calcium - 81 mg

Astuces

astuce

Le fromage Ricotta se marie aussi bien avec les fruits qu’avec les légumes. Il est particulièrement délicieux en tartine avec un filet de miel ou de sirop d’érable.

Nouveau !

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette