collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de concombre anglais avec la pelure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • ½ gousse d’ail
  • 5 à 6 feuilles de basilic frais
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage Ricotta
  • Sel, au goût

Astuces

astuce

Le fromage Ricotta se marie aussi bien avec les fruits qu’avec les légumes. Il est particulièrement délicieux en tartine avec un filet de miel ou de sirop d’érable.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 2 Mettre le mélange dans un petit bol et servir avec des crudités, des craquelins ou de petits pains pitas.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 131 cal.
Protéines - 6 g
Glucides - 7 g
Matières grasses - 8 g
Fibres - 2 g
Sodium - 188 mg
Calcium - 81 mg

Astuces

astuce

Le fromage Ricotta se marie aussi bien avec les fruits qu’avec les légumes. Il est particulièrement délicieux en tartine avec un filet de miel ou de sirop d’érable.

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