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collation

Yogourt glacé maison

Préparation : 15 minutes
Congélation : 2 heures
Portions : 3
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fruits, au choix : pêches, mangues, fraises, bleuets, framboises, mûres, bananes
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille (2 % M.G. ou plus)

Astuces

astuce

Ajoutez à votre yogourt glacé la garniture de votre choix, par exemple des noix hachées, des morceaux de fruits frais ou de la noix de coco râpée.

astuce

Il est aussi possible de faire des «popsicles» avec ces mêmes ingrédients (fruits et yogourt) et du lait. Mélangez tous les ingrédients au mélangeur et déposez le tout dans un moule à sucettes glacées. Congelez pendant au moins 3 heures.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 53 cal.
Protéines - 3 g
Glucides - 9 g
Matières grasses - 1 g
Fibres - 1 g
Sodium - 12 mg
Calcium - 43 mg

Astuces

astuce

Ajoutez à votre yogourt glacé la garniture de votre choix, par exemple des noix hachées, des morceaux de fruits frais ou de la noix de coco râpée.

astuce

Il est aussi possible de faire des «popsicles» avec ces mêmes ingrédients (fruits et yogourt) et du lait. Mélangez tous les ingrédients au mélangeur et déposez le tout dans un moule à sucettes glacées. Congelez pendant au moins 3 heures.

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