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dîner

Potage de carottes et yogourt

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Les carottes ont la cote auprès de votre famille? Voici la recette qu’il vous faut. Son secret? L’ajout de yogourt grec nature, qui donne une texture parfaitement onctueuse au potage. Les enfants en demanderont encore et encore. Cette délicieuse recette a été créée par Stéphanie Côté, nutritionniste et collaboratrice du Mouvement J'aime les fruits et légumes, dans le cadre de la série Fou de soupe, à laquelle Cuisinons en Famille s’est fièrement associée.

I

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 échalote, hachée grossièrement
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 1 litre (4 tasses) de carottes, pelées et tranchées grossièrement (environ 8 carottes)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa (ou plus)
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 125 g (½ tasse) de yogourt grec nature
  • Poivre et sel, au goût
  • Yogourt au goût, pour garnir

Astuces

astuce

Pour un dîner parfaitement équilibré, accompagnez ce potage d’un sandwich au poulet ou d’un wrap à la tartinade de tofu.

 

astuce

Saviez-vous qu’en planifiant efficacement votre menu de la semaine, vous pourriez réduire votre facture d’épicerie, tout en cuisinant des repas nutritifs? Lisez nos conseils à ce sujet.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Dans une grande casserole, verser l’huile et attendrir l’échalote à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la pomme de terre, les carottes, l’harissa et le bouillon.
  • 2 Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites. Ajouter la coriandre et bien mélanger.
  • 3 Verser la préparation dans le récipient du mélangeur électrique. Ajouter le yogourt et réduire en purée lisse. Poivrer et saler au goût. Si désiré, garnir de yogourt au moment de servir. Voir notre technique pour mesurer
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 77 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 9 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 1 g
Sodium - 58 mg
Calcium - 75 mg

Astuces

astuce

Pour un dîner parfaitement équilibré, accompagnez ce potage d’un sandwich au poulet ou d’un wrap à la tartinade de tofu.

 

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