dîner

Sandwichs au saumon

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc
  • 4 tranches de pain de blé entier
  • 375 ml (1 ½ tasse) de saumon émietté
  • 180 ml (¾ tasse) d'olives vertes farcies de piment
  • 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise
  • 8 tranches minces de fromage Gouda
  • 4 feuilles de laitue

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez le fromage Gouda par du fromage Cheddar, et la garniture par une tartinade de maquereau (maquereau, poivron rouge et yogourt nature).
Et pour un repas encore plus nutritif, ajoutez des légumes en crudités ou en salade.

astuce

Une recette parfaite de sandwichs au saumon pour utiliser vos restes de poisson de la vieille. Voyez d'autres conseils pour réduire votre gaspillage alimentaire.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Tailler, à l'aide d'un emporte-pièce, une forme dans une tranche de pain blanc puis la même forme dans une tranche de pain de blé entier. Puis, intervertir les morceaux de pain blanc et de pain brun afin d'obtenir la forme de pain blanc dans la tranche de pain brun et vice versa.
  • 2 Dans un bol moyen, mélanger le saumon, les olives et la mayonnaise. Voir notre technique pour mélanger
  • 3 Sur une tranche de pain, étager 1 tranche de fromage Gouda, 1 feuille de laitue, ¼ du mélange de saumon, la seconde tranche de fromage puis une tranche de pain. Presser légèrement.
  • 4 Répéter les étapes pour les 3 autres sandwichs.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 547 cal.
Protéines - 35 g
Glucides - 40 g
Matières grasses - 28 g
Fibres - 4 g
Sodium - 1593 mg
Calcium - 458 mg

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez le fromage Gouda par du fromage Cheddar, et la garniture par une tartinade de maquereau (maquereau, poivron rouge et yogourt nature).
Et pour un repas encore plus nutritif, ajoutez des légumes en crudités ou en salade.

astuce

Une recette parfaite de sandwichs au saumon pour utiliser vos restes de poisson de la vieille. Voyez d'autres conseils pour réduire votre gaspillage alimentaire.

Lire le conseil>

Nouveau !

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette