Les enfants veulent tartiner eux-mêmes leur rôtie, leurs craquelins ou leur tortilla? Ils y parviendront en reproduisant notre technique illustrée. Ils pourront bien tartiner une garniture à l'aide d'un couteau à beurre.
1
Tenir le couteau à beurre d'une main. Pour plus de stabilité et de précision, placer l'index le long du côté plat de la lame. Mettre de la garniture sur la lame du couteau, puis la passer sur une extrémité du pain, en la penchant légèrement. Étendre la garniture vers l'autre extrémité, sans lever le couteau. Répéter ce mouvement jusqu'à ce que le pain soit bien garni.
Conseil nutrition
Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille
Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!
Lexique culinaire
Couteau de table
Ustensile de cuisine constitué d'une lame à bout rond et à petites dents et d’un manche. La lame du couteau de table est spécialement conçue pour pouvoir tartiner le beurre sur du pain ou des craquelins, mais aussi d’autres aliments comme de la confiture ou du fromage à tartiner. Sa lame à fines dents permet aussi de couper certains aliments tendres (ex. : fromage, fraises, tomates).