Courez la chance de gagner l’une des 3 cartes-cadeaux de 250$ en épicerie!

Couper des fines herbes aux ciseaux

Deux méthodes vous sont proposées. Vous pourrez choisir celle qui vous convient le mieux pour couper vos fines herbes avec les ciseaux et les ajouter à vos recettes!

étape 1

1

Tenir un bouquet de fines herbes fraîches d'une main. Tenir une paire de ciseaux de l'autre main. Couper le bouquet en morceaux de taille souhaitée au-dessus d'un petit bol pour les recueillir.

étape 2

2

Déposer un bouquet de fines herbes fraîches dans le fond d’un petit verre. Tenir le verre d'une main ferme. De l'autre main, prendre une paire de ciseaux, les lames pointant vers le bas. Couper le bouquet en petits morceaux de la taille souhaitée directement dans le fond du verre. Il ne reste plus qu'à les ajouter à votre recette.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Ciseler

(1) Technique permettant de couper très finement, à l'aide de ciseaux ou d'un couteau, généralement des herbes fraîches ou de la laitue.

(2) Technique consistant à pratiquer des incisions en oblique à la surface d’un aliment, comme un poisson, pour qu'il cuise mieux et ne se déchire pas.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

4 à 10 heures

Portions :

4 à 6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

souper

Gratin de pâtes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

6

Voir la recette