Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Couper des fines herbes aux ciseaux (ciseler)

Deux méthodes vous sont proposées. Vous pourrez choisir celle qui vous convient le mieux pour couper vos fines herbes avec les ciseaux et les ajouter à vos recettes!

étape 1

1

Technique A - Au-dessus d'un petit bol, tenir un bouquet de fines herbes fraîches d'une main. Avec l'autre main, couper les herbes en morceaux de la taille souhaitée avec les ciseaux.

étape 2

2

Technique B - Déposer un bouquet de fines herbes fraîches dans le fond d'un petit verre et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, couper les herbes en morceaux de la taille souhaitée avec les ciseaux, en plaçant les lames vers le fond du verre.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Ciseler

(1) Technique permettant de couper très finement, à l'aide de ciseaux ou d'un couteau, généralement des herbes fraîches ou de la laitue.

(2) Technique consistant à pratiquer des incisions en oblique à la surface d’un aliment, comme un poisson, pour qu'il cuise mieux et ne se déchire pas.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

méli-mélo

Quesadillas au fromage en forme de citrouille

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

8 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Macaroni au fromage et à la citrouille

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

souper

Croquettes de tofu à la courge et trempette à la lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

24 croquettes

Voir la recette

dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

collation

Barres tendres à l’avoine

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

25 minutes

Rendement :

16 barres tendres

Voir la recette

souper

Ratatouille gratinée

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Muffins à la citrouille

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dessert

Muffins surprises aux carottes et au fromage à la crème

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

méli-mélo

Squelette de crudités d’Halloween

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

Voir la recette