Râper

Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en râpant du fromage. Nous vous suggérons une façon de tenir le fromage et la râpe de manière sécuritaire.

étape 1

1

Tenir la râpe d'une main ferme. Avec l'autre main, prendre l'aliment à râper, l'appuyer sur le haut de la râpe et le faire glisser vers le bas en maintenant une pression. Ramener l'aliment en haut et répéter le mouvement. Arrêter lorsque les doigts se trouvent près de la râpe.

Conseil nutrition

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Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

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Lexique culinaire

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Râper

Technique consistant à frotter un aliment sur une râpe pour le réduire en très petits morceaux.

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Nouveau !

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

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Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

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souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

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dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

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dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

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dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

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dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

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collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

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souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

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