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Râper

Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en râpant du fromage. Nous vous suggérons une façon de tenir le fromage et la râpe de manière sécuritaire.

étape 1

1

Tenir la râpe d'une main ferme. Avec l'autre main, prendre l'aliment à râper, l'appuyer sur le haut de la râpe et le faire glisser vers le bas en maintenant une pression. Ramener l'aliment en haut et répéter le mouvement. Arrêter lorsque les doigts se trouvent près de la râpe.

Conseil nutrition

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Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

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Lexique culinaire

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Râper

Technique consistant à frotter un aliment sur une râpe pour le réduire en très petits morceaux.

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Popsicles chocolat, arachides et fromage Cottage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

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Rendement :

8 Popsicles

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souper

Brochettes de tofu, Halloumi, fraises et pommes

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20 minutes

Cuisson :

10 minutes

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Rendement :

6 brochettes

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dessert

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Rendement :

3 portions

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collation

YogÔfruits

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

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3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

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collation

Popsicles de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Rendement :

4 popsicles

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collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

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méli-mélo

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Rendement :

6 rouleaux

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souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

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dessert

Pouding aux fraises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

60 minutes

Rendement :

9 portions

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