Courez la chance de gagner l’une des 3 cartes-cadeaux de 250$ en épicerie!

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient sec, tel que la poudre à pâte ou une épice, à l'aide d'une cuillère à mesurer.

Vous n'avez qu'à répéter les étapes illustrées pour y parvenir.

étape 1

1

À l'aide d'une cuillère à thé en métal, bien remplir la cuillère à mesurer appropriée de l'ingrédient sec, jusqu'à ce que celui-ci dépasse du rebord.

étape 2

2

Utiliser le dos d'un couteau à beurre pour égaliser la quantité d'ingrédient dans la cuillère à mesurer. Celle-ci sera alors remplie correctement!

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Cuillères à mesurer

Ustensiles de cuisine utilisés pour mesurer de petites quantités d'ingrédients secs, humides ou liquides.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

4 à 10 heures

Portions :

4 à 6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

souper

Gratin de pâtes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

6

Voir la recette