Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient sec, tel que la poudre à pâte ou une épice, à l'aide d'une cuillère à mesurer.

Vous n'avez qu'à répéter les étapes illustrées pour y parvenir.

étape 1

1

Plonger la cuillère à mesurer appropriée dans l'ingrédient sec pour la remplir. L'ingrédient sec doit dépasser du rebord.

étape 2

2

Utiliser le dos d'un couteau de table pour égaliser l'ingrédient dans la cuillère à mesurer.

étape 3

3

L'ingrédient sera alors bien égalisé et la mesure sera exacte.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une cuillère remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Cuillères à mesurer

Ustensiles de cuisine utilisés pour mesurer de petites quantités d'ingrédients secs, humides ou liquides.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Burritos aux haricots noirs et au maïs

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Rendement :

8 burritos

Voir la recette

Nouveau !

méli-mélo

Trempette mexicaine étagée

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

20 minutes

Rendement :

14 portions

Voir la recette

souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

déjeuner

Wrap triangle déjeuner

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

7 à 10 minutes

Rendement :

4 wraps

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Bol bouddha au quinoa et vinaigrette à l’avocat style déesse verte

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Rendement :

3 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette