Voici une technique efficace pour bien mesurer un ingrédient sec, tel que la farine, à l'aide d'une tasse à mesurer.
Pour y arriver, reproduisez les actions présentées dans les illustrations.
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À l'aide d'une cuillère à soupe en métal, remplir la tasse à mesurer appropriée de l'ingrédient sec, jusqu'à ce que celui-ci dépasse du rebord. Attention à ne pas presser le dessus de l'ingrédient avec la cuillère.
2
Utiliser le dos d'un couteau à beurre pour égaliser la quantité d'ingrédient dans la tasse à mesurer. Celle-ci sera alors remplie correctement!
Conseil nutrition
Des techniques adaptées à l'âge
Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.
Lexique culinaire
Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)
Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.