Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer

Voici une technique efficace pour bien mesurer un ingrédient sec, tel que la farine, à l'aide d'une tasse à mesurer.

Pour y arriver, reproduisez les actions présentées dans les illustrations.

étape 1

1

À l'aide d'une cuillère, remplir la tasse à mesurer appropriée jusqu'à ce que l'ingrédient dépasse du rebord. Attention de ne pas presser le dessus de l'ingrédient avec la cuillère.

étape 2

2

Utiliser le dos d'un couteau de table pour égaliser l'ingrédient dans la tasse à mesurer.

étape 3

3

L'ingrédient sera alors bien égalisé et la mesure sera exacte.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)

Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

dessert

Croustade aux pommes et aux poires

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

45 minutes

Portions :

10 portions

Voir la recette

déjeuner

Burrito déjeuner au fromage

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

Nouveau !

collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

Voir la recette

Nouveau !

collation

Pain aux zucchinis

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

60 minutes

Portions :

10

Voir la recette

Nouveau !

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

6

Voir la recette

collation

«Popsicles» de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

4

Voir la recette

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croquettes au brocoli et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

16 boulettes

Voir la recette