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Découvrez tout le plaisir de cuisiner en famille! Sortez vos tabliers et laissez-vous inspirer par des recettes, activités familiales et outils conçus par les diététistes-nutritionnistes de Cuisinons en Famille. En faisant participer vos enfants dans la cuisine, vous leur permettez de partir à la découverte d’un monde de saveurs et d’acquérir un savoir-faire culinaire qu’ils conserveront toute leur vie.

Recette vedette

Fondue au fromage

Un régal au centre de la table! À savourer avec des légumes, des fruits et des morceaux de pain.

Découvrez notre recette

Activité familiale

Bricolage de Noël : décoration d’une tasse

Créez la plus cuuuuute des tasses pour siroter votre chocolat chaud pendant les Fêtes.

Découvrez notre activité

Recette vedette

Biscuits au pain d’épices

Un véritable classique des Fêtes pour le plaisir des petits et des grands!

Découvrez notre recette

Recette vedette

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Mettez tous la main à la pâte en préparant cette collation parfaite à déguster en famille.

Découvrez notre recette

L’astuce

de Chloé

Routine et festivités font-elles bon ménage?

Vous voulez créer des souvenirs magiques en famille? Se permettre de déroger de la routine à l’occasion peut contribuer à marquer l’imaginaire de votre enfant. Lors des rassemblements, évitez de culpabiliser si l’horaire des repas est un peu chamboulé. Si un repas est prévu plus tard, planifiez une collation nourrissante. Oui, certains aliments au menu seront moins nutritifs que d’autres. D’un autre côté, priver votre enfant de ces aliments pourrait l’amener à vouloir en consommer davantage. Vive l’équilibre!

Diététiste-nutritionniste

Technique 101

Casser un œuf

Apprenez à votre enfant comment casser un œuf sans se casser la tête.

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Conseils nutrition

Comment éviter de négocier avec votre enfant aux repas

Découvrez des pistes de solution pour des repas sans tension.

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Nouveau !

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

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déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Rendement :

10 röstis

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collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l’omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

1 gâteau

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souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 minutes + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 + 6 portions

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collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos :

60 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette