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Voici quelques stratégies à mettre en place pour les enfants difficiles avec la nourriture. Ces petites astuces permettront certainement à vos enfants d'apprivoiser la nouveauté dans leur assiette.
C'est la première fois que votre enfant goûte un aliment? Invitez-le à participer à sa préparation, et profitez de ce temps ensemble pour discuter de la forme, de la couleur, de la façon de le cultiver ou de produire l'aliment. Pourquoi? Parce que cela donne drôlement envie aux petits curieux de goûter à la nouveauté.
Pour piquer davantage leur curiosité, allez plus loin dans la découverte des aliments. Le temps des récoltes de fruits et légumes est le moment idéal pour faire découvrir aux enfants comment poussent les aliments. Plusieurs producteurs maraîchers offrent d'ailleurs la possibilité de faire l'autocueillette de légumes et de fruits.
Parfois, les enfants refusent de manger certains légumes en raison de leur goût amer qu'ils trouvent trop prononcé. Quels sont nos petits trucs pour les aider à les apprécier?
Les mots clés pour les aider à développer leurs goûts? Patience et persévérance! Votre enfant sera donc plus réceptif à manger un nouvel aliment s’il l'a lui-même préparé ou s’il a appris à le connaître.
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