dessert

Dessert étagé au gruau, fromage et bleuets

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) d’eau
  • 80 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine instantanés nature 
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Cottage
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Quark
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais ou surgelés

Astuces

astuce

Préparez le gruau avec du lait pour un résultat encore plus nutritif !

astuce

Pourquoi ne pas demander aux enfants quel fruit ils aimeraient utiliser pour ce dessert? Créez ensemble un dessert à leur goût! Consultez notre outil pour connaître d'autres idées d'aliments à substituer.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger l’eau et les flocons d’avoine.
  • 2 Faire cuire au four à micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit cuite.
  • 3 Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le gruau soit froid, soit pendant environ 30 minutes.
  • 4 Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de fromage Cottage dans le fond de quatre verres transparents.
  • 5 Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de fromage Quark sur le fromage Cottage, dans chaque verre.
  • 6 Verser 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable sur le mélange de fromages.
  • 7 Ajouter 1 à 2 gouttes d’extrait de vanille à chaque verre.
  • 8 À l’aide d’une petite cuillère, mélanger le tout. Voir notre technique pour mélanger
  • 9 Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de gruau dans chaque verre.
  • 10 Garnir de 60 ml (¼ de tasse) de bleuets avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 110 cal.
Protéines - 6 g
Glucides - 19 g
Matières grasses - 1 g
Fibres - 2,3 g
Sodium - 56 mg
Calcium - 45 mg

Astuces

astuce

Préparez le gruau avec du lait pour un résultat encore plus nutritif !

astuce

Pourquoi ne pas demander aux enfants quel fruit ils aimeraient utiliser pour ce dessert? Créez ensemble un dessert à leur goût! Consultez notre outil pour connaître d'autres idées d'aliments à substituer.

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