Courez la chance de gagner l’une des 3 cartes-cadeaux de 250$ en épicerie!

dessert

Dessert étagé au gruau, fromage et bleuets

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) d’eau
  • 80 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine instantanés nature 
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Cottage
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Quark
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais ou surgelés

Astuces

astuce

Préparez le gruau avec du lait pour un résultat encore plus nutritif !

astuce

Pourquoi ne pas demander aux enfants quel fruit ils aimeraient utiliser pour ce dessert? Créez ensemble un dessert à leur goût! Consultez notre outil pour connaître d'autres idées d'aliments à substituer.

Voir l'outil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger l’eau et les flocons d’avoine.
  • 2 Faire cuire au four à micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit cuite.
  • 3 Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le gruau soit froid, soit pendant environ 30 minutes.
  • 4 Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de fromage Cottage dans le fond de quatre verres transparents.
  • 5 Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de fromage Quark sur le fromage Cottage, dans chaque verre.
  • 6 Verser 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable sur le mélange de fromages.
  • 7 Ajouter 1 à 2 gouttes d’extrait de vanille à chaque verre.
  • 8 À l’aide d’une petite cuillère, mélanger le tout. Voir notre technique pour mélanger
  • 9 Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de gruau dans chaque verre.
  • 10 Garnir de 60 ml (¼ de tasse) de bleuets avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 110 cal.
Protéines - 6 g
Glucides - 19 g
Matières grasses - 1 g
Fibres - 2,3 g
Sodium - 56 mg
Calcium - 45 mg

Astuces

astuce

Préparez le gruau avec du lait pour un résultat encore plus nutritif !

astuce

Pourquoi ne pas demander aux enfants quel fruit ils aimeraient utiliser pour ce dessert? Créez ensemble un dessert à leur goût! Consultez notre outil pour connaître d'autres idées d'aliments à substituer.

Voir l'outil>

Nouveau !

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

4 à 10 heures

Portions :

4 à 6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

souper

Gratin de pâtes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

6

Voir la recette