Casser un œuf peut paraître simple, mais sans une bonne technique, on peut facilement retrouver des morceaux de coquille dans notre bol.
En suivant notre technique en 3 étapes, découvrez comment bien y parvenir et de manière propre. Notez qu'il est possible qu’un peu de pratique soit nécessaire avant d'y arriver.
1
S'installer au-dessus d'une surface plate et propre, comme le comptoir de la cuisine. Tenir l'œuf d'une main et le frapper doucement sur la surface jusqu'à ce qu'il craque.
2
Se placer au-dessus d'un petit bol vide. Enfoncer légèrement les deux pouces dans la fente de l'œuf.
3
Avec les pouces, tirer les deux moitiés de la coquille vers l'extérieur de façon à la séparer en deux morceaux. Laisser tomber l'œuf dans le petit bol.
Conseil nutrition
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Lexique culinaire
Écaler
Technique permettant de retirer la coquille des œufs après la cuisson ou l’enveloppe de certaines noix ou de fruits durs. Synonyme de décortiquer.