Casser un œuf

Casser un œuf peut paraître simple, mais sans une bonne technique, on peut facilement retrouver des morceaux de coquille dans notre bol.

En suivant notre technique en 3 étapes, découvrez comment bien y parvenir et de manière propre. Notez qu'il est possible qu’un peu de pratique soit nécessaire avant d'y arriver.

étape 1

1

S'installer sur une surface plane et propre. Tenir l'œuf d'une main et le frapper doucement, mais fermement, sur la surface pour qu'il craque.

étape 2

2

Au-dessus d'un petit bol, enfoncer légèrement les pouces dans la craquelure de l'œuf.

étape 3

3

Avec les pouces, tirer les deux moitiés de la coquille vers l'extérieur de façon à la séparer en deux morceaux. Laisser tomber l'œuf dans le bol.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Écaler

Technique permettant de retirer la coquille des œufs après la cuisson ou l’enveloppe de certaines noix ou de fruits durs. Synonyme de décortiquer.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Biscuit géant en cœur

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

8

Voir la recette

collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Velouté de rutabaga et poireau

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

dessert

Pouding au pain, aux bleuets et chocolat noir

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Pancakes au son

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

3 à 5 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Lait fruité

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Panna cotta au yogourt et aux framboises

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

4 heures

Portions :

6

Voir la recette