Faire glisser des aliments coupés dans un bol

Après avoir coupé des aliments sur une planche à découper, on doit parfois les déposer dans un bol. Il n'est pas toujours facile de réaliser ce transfert sans échapper quelques morceaux. Notre technique pour faire glisser les aliments vous permettra d'y arriver sans rien échapper!

étape 1

1

Tenir une extrémité de la planche à découper d'une main ferme et la soulever au-dessus d'un bol. Avec l'autre main, faire glisser les morceaux dans le bol à l'aide du dos de la lame du couteau.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Planche à découper

Surface de préparation mobile, plus ou moins grande, faite de divers matériaux (ex. : bois, bambou, plastique), qui sert principalement à découper les aliments afin de ne pas abîmer le plan de travail lors de la préparation des mets. Elle permet également de verser les aliments coupés directement dans un récipient.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

souper

Poulet jerk
+
Wraps au poulet jerk effiloché

Préparation :

15 + 10 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pizza végétarienne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

6

Voir la recette

Nouveau !

collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

Nouveau !

collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Burrito déjeuner au fromage

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

Nouveau !

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

2 heures

Portions :

8

Voir la recette

déjeuner

Pain doré au BBQ

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

6 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

Voir la recette